BAGNA CAUDA BENEFICA ALLA PRO LOCO
MONCALVO – Appuntamenti gastronomici benefici a favore della locale sezione della Croce Rossa sabato e domenica novembre per iniziativa della Pro loco cittadina in collaborazione con il Lions Club “Moncalvo Aleramica” nell’ambito della “Bagna cauda day”. Nel salone della sede di via Testa Fochi sabato, alle 20, con replica domenica, alle 12,30, bagna cauda solidale il cui ricavato servirà a finanziare l’acquisto di una sedia portantino elettrica per la Cri di Moncalvo. Il costo del banchetto è 25 euro (tutto incluso). Per chi lo desidera sarà possibile richiedere l’intingolo nella ricetta senza aglio. Info e prenotazioni contattando il numero 388 6466361.
TERZO WEEK END COI BANCHETTI AL TARTUFO
MONCALVO – Prosegue tornando nella cittadina aleramica la Rassegna di cucina al tartufo bianco, che qui è nata trentatre anni fa proponendo un cartellone itinerante abbinato alla fiera nazionale. Dopo i primi due fine settimana domani, venerdì alle 20,30, si tornerà a Moncalvo con l’appuntamento al ristorante “Centrale” di piazzetta Romita (tel. 0141 917126, 100 euro) per apprezzare le portate dello chef Fabio Novo e vini di quattro cantine. La sera seguente giro di boa nella vicina Grazzano Badoglio, ospite dell’agriturismo Bispeder di Cascina Moncucchetto (tel. 0141 1706487, 70 euro) con alla cucina il nuovo chef moncalvese Christian Ghio. Altra presenza fissa della rassegna moncalvese è il ristorante “La Braja” di via San Giovanni Bosco a Montemagno (tel. 0141 653925, 110 euro) dove la rassegna giungerà venerdì 23 novembre la proposta firmata da Ezio, Kerri e Giuseppe Palermino. La sera seguente, sabato 24 novembre, appuntamento a Penango al ristorante “Possavina” di strada Asti-Casale (tel. 0141 921071, 70 euro) con Bruno Zanello a capo della cucina. La cena conclusiva sarà servita fuori provincia facendo ritorno al risatorante “Monferrato Resort” di località Cascina Palau a Cereseto (tel. 0142 940127, 80 euro).
BAGNA CAUDA A VILLAMIROGLIO
VILLAMIROGLIO – Sabato 17 e domenica 18 novembre appuntamento con la quarantesima edizione di “Sua Maestà la Bagna Cauda”. Per la serata di sabato, comunica la Pro Loco che organizza l’appuntamento, ci sono ancora dei posti disponibili; il costo della sontuosa cena che prevede il piatto tipico della tradizione accompagnato da verdure cotte e crude, tajarin caserecci in brodo, bollito e testina con bagnetti, crostata, acqua e vino è di 23 euro. Sono anche aperte le iscrizioni alla gita sociale alla Certosa di Pavia e Grazzano Visconti in programma per domenica 16 dicembre Per info e prenotazioni: 340/2386510 oppure 388/1155343
SAPORII DI LU
LU – la Pro Loco Luese ha organizzato per sabato 24 novembre, alle 20, “Sapori di Lu-Le Anteprime d’Inverno” che si terrà presso i locali dell’ex Ristorante Papà Francesco. Il menù di euro 20 è composto da: polenta e merluzzo, polenta e cinghiale, polenta e gorgonzola, torta di mais; le bevande sono escluse. La prenotazione è obbligatoria entro giovedì 22 novembre, telefonando al numero 347-2342709.
La serata sarà allietata dalle musiche e balli per tutti con il dj Donald Ape (Donato Parrino)
CENA CON DELITTO A FUBINE
FUBINE – Doppio appuntamento con “La Cena con delitto” venerdì 16 e sabato 17 novembre al Castello Bricherasio di Fubine con intrattenimento a cura di Piccolo Teatro Eventi; info e prenotazioni al 338/1705809. Il costo della cena con delitto è di 25 euro (menù bimbi a 10 euro). Sabato 1° dicembre invece si terrà la Polentalpina organizzata dal gruppo Alpini di Fubine al costo di 27 euro (prenotazioni al numero 338/7631691).
BAGNA CAUDA A VIGNALE
VIGNALE(P.G.) – La Pro Loco di Vignale organizza venerdì 16 e sabato 17 novembre, alle 20, presso L’Aula Cavour, le serate dedicate alla Bagna Cauda De.Co del “Paese della Danza”. Il menù, oltre al celebre piatto della tradizione gastronomica piemontese – accompagnato da verdure, carne cruda e uovo, proporrà affettati misti, formaggi, frutta, dolce, vino e caffè, al prezzo di 22 euro.
Per prenotazioni, tel. 349 3890259.