VIGNALE – Si allarga il ventaglio delle proposte collegate all’iniziativa “Natal’esco” a Vignale per il weekend di sabato 13 e domenica 14 dicembre. Di seguito, tutti gli indirizzi di aziende e locali che aderiranno all’evento con un loro programma.
Agriturismo La Pomera di Gabriella Trisoglio, Cà Pomera, frazione San Lorenzo. Sabato e domenica dalle 10 alle 23.Visita del presepe allestito nell’Infernot. Visita al Museo di storia contadina. Mostra fotografica “Vignale e dintorni”. Sabato 13 ore 20 aperitivo nel Museo,a seguire cena a lume di candela con agnolotti e piatti tipici del Monferrato, accompagnati con il Grignolino dell’azienda agricola “Accornero”. Sabato 13 durante la cena, Lettura di antichi detti Vignalesi e al termine della cena Vin Brulè per tutti gli ospiti. Domenica 14 ore 13 “bagna cauda” e formaggi con mostarda d’uva. Possibilità di pernottamento, per prenotazioni tel. 0142/933378 e www.lapomera.it.
Agriturismo Monti, Cà S. Sebastiano 10. Sabato e domenica dalle 10 alle 20.Allestimento di vari ed originali Presepi. Mostra fotografica naturalista all’interno dei locali. Ai visitatori saranno offerti un calice di vino e assaggi. Colazione abbondante con torte e marmellate varie fatte in casa. Menù con prodotti di produzione propria. Specialità proposte: Torta salata ai Cardin Fonduta e Dolci alle Nocciole. Possibilità di pernottamento: per prenotazioni, info@agriturismomonti.it
Az. vitivinicola Canato Marco, Cascina Baldea. Sabato e domenica dalle 10 alle 18. Visita alla cantina. Degustazione vini di produzione propria. “Merenda Sinoira” a € 10 con salumi e formaggi del territorio, Per info : www.canatovini.it
Azienda Vitivinicola Oreste Buzio, Via Piave (gradita prenotazione 333/6642854). Sabato e domenica dalle 10 alle 21. Visita all’Infernot con esposizione di presepe. Visita delle cantine con degustazione dei vini di produzione propria. Sabato 13 dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 21.30 e domenica dalle 12 alle 14.30. Degustazione di polenta e merluzzo abbinata alla Freisa del 2013.
Bed&Breakfast Cà Tronco, Regione Tronco, certificata “Q” Premio Ospitalità Italiana 2013/2014. Pernottamento scontato del 15% per i partecipanti a Natal’esco. Tel. 338/8675323 – 347/9433502 www.catronco-vignale.it info@catronco-vignale.it
Non solo Quad, Via Cà Pomera, frazione San Lorenzo. Sabato e domenica dalle 8 alle 17. Esposizione di presepio all’interno dei locali. Prova gratuita del Quad “Wildcat” per i maggiorenni patentati. Visita del parco mezzi.
Ristorante Pizzeria Laura, Via Trento. Sabato e domenica dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 23. La bontà della pizza nel Monferrato. Si servono pasti senza glutine e pizza senza glutine con forno dedicato. Attività riconosciuta dall’AIC (associazione italiana celiachia).
Ristorante Universo, Via Bergamaschino (gradita prenotazione 0142/933052). Sabato e domenica dalle 12 alle 14 e dalle 20 alle 21. Menù Natal’esco.
Trattoria Panoramica Sarroc, Via Evasio Rossi (gradita prenotazione 0142/933524). Sabato e domenica dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 18.Visita all’Infernot con esposizione di presepe. Pranzo e cena di sabato e domenica Menù con eccellenze monferrine abbinate ai Grignolini di Vignale Monferrato. Domenica 14 alle 17 in anteprima presentazione del libro di video ricette“Monferrato con gusto” a cura di Gianluca Valterza, in collaborazione con CCIAA; assaggi dei piatti presentati.
Azienda Vitivinicola Gaudio, Bricco Mondalino, Regione Mondalino. “Festa di Laurea in Enologia di Beatrice”. Sabato e domenica dalle 10 alle 23.Visita alla cantina e degustazione dei vini di propria produzione. Sabato 13 dalle 18 Show Cooking Live dello chef della “Prova del Cuoco” Domenico Sorrentino di Soulfud. Posti limitati a pagamento (9 portate cucinate e servite sul momento,ciascuna accompagnata da vino della cantina, costo complessino € 30) Sabato 13 dalle 21 Live Music. Domenica 14 dalle 10 alle 18 Brunch Monferrino e mostra di tartufi bianchi. Per info: FB Gaudio-Bricco Mondalino email: info@gaudiovini.it; beatrice.gaudio@gmail.com; Tel.3341502529;0142933204.
Paolo Giorcelli