SAN MARTINO DI ROSIGNANO (m.b.) – “Noi studenti dell’ITAS Vincenzo Luparia abbiamo l’opportunità di frequentare il corso di produzione della birra artigianale. Per noi sono dei pomeriggi di interruzione delle attività didattiche, utili per imparare il processo di trasformazione dell’orzo maltato”. C’è molto entusiamo tra i ragazzi che, sotto la guida del prof Andrea Sacchetti, apprendono le conoscenze indispensabili sulle materie prime come le varie tipologie di orzo e quelle del luppolo, per poi avvicinarsi alla tecnica funzionale per “fare”la bevanda. Il lavoro impegna piccoli gruppi al massimo sei unità, in modo che ognuno svolga un compito: la macinatura, l’ammostamento, l’amaricamento, la fermentazione ed infine l’imbottigliamento. Commentano i ragazzi: “Per noi è un’occasione preziosa mettere in pratica quanto viene studiato nelle varie materie, perché solo procedendo dalla teoria alla pratica si può apprezzare la validità dello studio tecnico. Inoltre, agiudizio di molti, la nostra birra risulta apprezzata, una soddisfazione per il nostro impegno”.
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