MURISENGO (m.b.) – La pandemia non blocca, ma rivitalizza l’evento della Fiera Nazionale del Tartufo Trifola d’Or che si trasforma in Stagione “Nazionale” del Tartufo. Dal 17 ottobre al 13 dicembre la “Terra del Tartufo” celebra il tuber magnatum pico in nove week-end, ovvero diciotto giornate per apprezzare il tartufo bianco pregiato in tutte le sue declinazioni: dalla tavola alla spesa, dal territorio alla cultura fino alla natura e all’ambiente… Una sorta di vetrina del territorio che coinvolge alcune attività.
“Da Fiera a Stagione, il Tartufo Bianco Pregiato resta il protagonista assoluto e, intorno a lui, verrà rimodulata l’offerta cercando di soddisfare le aspettative dei fruitori e dilazionando la proposta in un periodo più esteso e in ambiti maggiormente allargati e diffusi” spiega il sindaco Gianni Baroero.
Questa la proposta dei nove fine settimana della Stagione Nazionale del Tartufo Bianco a Murisengo nel Monferrato:
– soluzioni enogastronomiche autunnali dedicate ai piatti della tradizione della Terra del Tartufo, presso le strutture del territorio;
– per ogni struttura è consultabile il menu della settimana, una fotografia e la descrizione del locale;
– prenotazioni direttamente presso il ristorante;
– angolo del Trifolau (piazza Boario), dove poter acquistare i Tuber Magnatum Pico e i tartufi neri direttamente dal cercatore;
– Temporary Store TargatoMurisengo in via Asti, angolo via Chivasso, di fronte alla piazza Boario, per acquistare specialità e tipicità locali (vini, miele, nocciole, salumi, formaggi caprini, composte, zafferano, salse, prodotti dolciari da forno, paste fresche, ortofrutta, trasformati e anche fiori e tessuti).
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STAGIONE NAZIONALE DEL TARTUFO DI MURISENGO NEL MONFERRATO