CASALE – Dopo la giornata di domenica 6 ottobre, ricca di visite guidate e degustazioni in occasione di Piemonte Grappa, alla Distilleria Magnoberta si continuano a organizzare iniziative ed eventi, e a progettare nuove prelibatezze per accompagnare il volgere delle stagioni. Tra le uscite sul territorio, il 2 e 3 novembre la Magnoberta parteciperà a Cella Monte alla 28ª edizione della Sagra del Tartufo Bianco Della Valle Ghenza, con le sue grappe e lo storico Amaro Casale, portabandiera della produzione dell’azienda casalese, realizzato da più di 100 anni secondo la stessa ricetta.
Inizata a settembre, con il Premio Magnoberta al Golf Club Monferrato, proseguirà inoltre la collaborazione con il progetto D Maiuscola – dedicato dal reparto di Oncologia di Casale alle donne con diagnosi di tumore al seno – con un evento ai primi di dicembre, che si terrà nei locali della Grapperia 918 e che renderà protagoniste le donne per tutto il 2020: ancora un po’ di mistero per un’iniziativa di grande impatto visivo ed emozionale, che sarà svelata nelle prossime settimane.
Sempre in Grapperia, stanno arrivando in questi giorni i nuovi prodotti che caratterizzeranno le vendite della stagione autunnale: accanto ai distillati e ai liquori, infatti, stanno nascendo Le Fruttine (la nuova gamma di frutta sotto sciroppo, ideale per arricchire coppe di gelato, decorare torte fatte in casa, come snack o fine pasto, abbinata a vini passiti, frutta secca e scaglie di cioccolato), gli amaretti e i cioccolatini ripieni di grappa e rum (prodotti in collaborazione con aziende del territorio), le nuovissime dragee (finissimi confetti ripieni di frutta, e ricoperti di cioccolato). Ma il progetto principale è quello che sta portando alla nascita delle nuove Riserve: grappe selezionate che avranno un look giovane e accattivante, dedicate a un pubblico che apprezza la qualità delle materie prime, la grande tradizione della distillazione e l’innovazione nel campo del packaging. La prima si chiamerà 918, e sarà dedicata alla Grapperia Magnoberta, a un anno dalla sua apertura.
In foto alcuni momenti di domenica 6 ottobre alla Distilleria Magnoberta