CASALE – “Spillare è un’arte che si deve apprendere con meticolosità”.Questa è la sentenza di Roberto Parodi, specialista nel settore birrario in forze al gruppo Radeberger Italia e biersommelier professionista. Non ci sono altri mezzi che esercitarsi nel testare le tecniche più adatte al servizio delle varie tipologie di birra. Gli studenti dell’I.T.A.S “Luparia di San Martino di Rosignano, presso il pub “L’operetta” di Casale Monferrato, in collaborazione con la Quality Beer Academy-Italia e del responsabile del pub Davide Belletti, hanno messo in atto le tecniche di spillatura della birra. Questa esperienza ha permesso agli studenti di conoscere nel dettaglio il funzionamento degli erogatori, la gestione dell’impianto, come tenere ambienti sterili e come utilizzare gli spillatori. È stata una fase molto importante del percorso di studio sulla birra ed è stato messo in evidenzia come l’esercizio della spillatura sia una fase importante del processo produttivo che, se non eseguita correttamente, può compromettere la degustazione della stessa alterandone le caratteristiche organolettiche.
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