CASALE – Dopo il Torino-Milano, d’ispirazione per questa novità, in Piemonte nasce un nuovo cocktail che lega la provincia di Alessandria a quella di Torino: nel “Chivasso-Casale” si uniscono tre eccellenze. Dalla città Porta del Canavese e del Monferrato ancora oggi partono due importanti protagonisti del mercato: Antonio Parigi GrandsPrix 1911 Bianco e il Ducale Vermouth di Torino Ambrato. Nella Capitale del Monferrato, in strada Asti a Casale, Distilleria Magnoberta produce il Bitter: l’origine distillato è da attribuirsi alla scuola dei liquori di tradizione nordeuropea, connotata da un uso ridotto di zucchero e dall’impiego di erbe fortemente amaricanti come la China, la Cassia, l’Assenzio e la Cascarilla. I Bitter italiani sono stati trasformati in aperitivi con l’aggiunta di zucchero, scorze di arancia e colorante rosso e arancione, considerato uno stimolante visivo per l’appetito, diventando poi ingredienti indispensabili nella moderna mixology.
Venerdì 26 maggio, in contemporanea, ben sette locali della città di Chivasso daranno vita a un evento a tema, presentando il nuovo cocktail “Chivasso Casale” preparato con un terzo di Vermouth Antonio Parigi GrandsPrix 1911 Bianco, un terzo di Vermouth Ducale Ambrato e un terzo di Bitter Magnoberta. Il Bitter Magnoberta nasce a Casale Monferrato città storicamente legata a Chivasso: ecco l’idea che ha fatto nascere la versione “a chilometri 50” del notissimo cocktail Torino-Milano. E chissà se il nuovo drink si potrà provare a Casale, invertendo le città nella denominazione? Da Chivasso, la distanza è solo di 50 chilometri!