MORANSENGO (F.Z.) – Sabato sera, 31 ottobre, per il quinto appuntamento della rassegna “A tavola con i borghi”, organizzata dall’associazione Palio, sarà protagonista il Principato di Moransengo, vincitore, un po’ a sorpresa dell’ultima edizione della corsa ragliante, quella, ambitissima del cinquantenario. All’Osteria “Il Gheub”, in via Sant’Agata, si terrà la cena accompagnata dai vini della cantina Novarese. Nel menu fanno spicco la farinata di ceci e uva, il risotto con robiola di Coccconato e quaglia, il cosciotto di maiale, la torta paliotta.
Una giuria esterna valuterà location, allestimento curato dai borghigiani giallo-verdi, menù nel quale ci sarà un piatto da giudicare. Costo 25 euro. Prenotazione obbligatoria al 349-6533687.
Moransengo, per gli stretti legami storici con Cocconato, è l’unico comune ammesso alla tenzone, a cui partecipa dal 1990. Ha vinto la corsa tre volte, nel 1994, nel 2004 e nel 2019.